宜宾市总工会围绕“十二五”规划建议召开经审工作座谈会
http://www.ybxww.com 2010-12-6 来源:宜宾市总工会

 

为了认真贯彻落实十七届五中全会精神,围绕“十二五”规划建议,针对现阶段工会经审工作热点、焦点、难点问题,研究明年经审工作,进一步探讨经审工作思路、方法、手段,促进经审工作全面发展。

11月30日上午,宜宾市经审工作座谈会在水富县白云宾馆召开,全市各区县总工会经审会主任、市属重点企业工会经审会主任共计30人参加了会议。市总工会党组书记、常务副主席杨一林到会并作主要讲话。

会议由市总工会经审会主任彭跃进主持,会议首先由市总经审办主任刘宏志领学解读了十七届五中全会精神和“十二五”规划建议。十个区县总工会经审会主任和市属重点企业经审会主任围绕“十二五”规划建议和明年经审工作,进行了交流发言。会上市总党组书记、常务副主席杨一林作了重要讲话。他指出:1、经审工作是我们各级工会的一项重要工作。2、各级经审组织对收好、管好、用好工会经费实施了全过程监督,对各种资金的监管发挥了很好的作用。3、市总经审工作多年来都得到了省总的肯定,一直在全省都处于领先地位。4、经审工作成绩的取得是市总经审会和在座各位经审会主任共同努力的结果。他强调:一是要进一步强化意识,充分认识审计肩负的责任和使命;二是要积极主动争取领导,区县要争取常委主席的领导,企业要争取党政领导的领导,要为我们进一步做好经审工作多汇报、多请示、多争取;三是要提升素质,打铁还需墩子硬,审计还得自身过硬,要加强自身学习,通过学习、培训,不断提高经审干部的自身素质和业务能力;四是要规范经审工作,要从经审工作中研究规律、总结经验,提升经审工作的整体水平;五是要创新发展经审工作,增加经审工作亮点,使经审工作再上新的台阶。

最后,市总经审会主任彭跃进对会议进行了小结,对明年经审工作提出了六点要求:1、要进一步加强经审制度建设。2、要对经审工作进一步拓面,要进一步提高审计质量。3、要提出合理的整改意见,要在审计质量上下功夫。4、要进一步强化服务意识,要服务到位。5、要不断加强学习,不断提高业务能力和工作水平。6、大家回去后要及时汇报,认真贯彻这次经审会议精神,要作好今年经审工作总结和明年经审工作打算。这次会议达到了预期目的,开得很成功。

(田建宁 编辑 闵书文) 

         栏目图标