四举措贯彻全总《关于加强县级工会经费审查审计监督工作的意见》
http://www.ybxww.com 2010-9-6 来源:四川省总工会

宜宾市总工会四举措贯彻落实《中华全国总工会

关于加强县级工会经费审查审计监督工作的意见》

日期:2010年3月8日   来源:四川省总工会 

宜宾市总工会四举措贯彻落实《中华全国总工会关于加强县级工会经费审查审计监督工作的意见》

切实推动《意见》的贯彻落实,宜宾市总工会经审会提出了以下四条贯彻落实措施:

一是要切实加强经审组织建设。近年来,随着工会组织建设的不断壮大,经审组织建设也要相应跟上,要做到在建立工会组织的同时,工会经审组织也要相应建立,确保工会内部监督机制不缺位、不缺失。

二是要积极支持经审组织开展工作。区县工会要高度重视经审工作,要自觉接受本级经审会的监督,区县经审会要对本级工会经费的预算、执行、决算,资产的管理,以及本级各项专项经费进行有效监督,确保各项经费、资产安全效能。

三是要按照有关规定报告经审工作。《意见》明确要求,区县经审组织要向同级会员大会或会员代表大会负责并报告工作,工会经审组织应认真履行好这项职责。

四是要把经审专用经费纳入本级年度预算。区县工会要按《意见》的要求和全总《经审专用经费管理办法》的规定提取经审专用经费,并纳入本级年度预算,按规使用,为经审工作有效开展提供经费保障。 

“经审工作”图标(图文无关)