省总工会党组书记、副主席胥纯到宜宾调研指导工作
http://www.ybxww.com 2017-10-23 来源:宜宾市总工会

10月19日-20日,省总工会党组书记、副主席胥纯率省总工会离退休人员工作处处长翟建平,省总政研室主任科员张德强到宜宾调研指导工作。市委常委、秘书长、市总工会主席谢杰,市总工会党组书记、常务副主席孙践,市总工会党组成员、副主席李雪洁,市总工会党组成员、副主席景洪伦,市总工会党组成员、经审会主任曾勇全程陪同调研并参加汇报会。

10月19日下午,胥纯同志来到丝丽雅集团公司,参观了公司展览馆,听取了集团公司党委委员、工会主席孙毅关于公司发展情况介绍。深入到公司生产车间,与纺织一线工人亲切交谈,了解他们工作、学习和生活情况。走访了公司工会办公室和技能人才创新工作室,听取了丝丽雅集团公司工会关于全力打造“有智、有权、有势、有钱、有为”的五有工会的情况汇报。胥纯同志对丝丽雅集团公司和工会工作给予高度评价,要求公司工会要始终以行政工作的重点难点为工作目标, 抓住科技创新的项目节点,抓住安全保护的维权基点,抓住基础工作的管理盲点,抓住员工成长的助推力点,全面推进员工素质、技能提升,推动企业创新发展。

10月20日上午,市总工会由谢杰同志主持召开了工作汇报会,孙践同志代表宜宾市总工会汇报了今年以来全市工会工作情况、工会改革情况以及下一步工作打算,胥纯同志在听取了工作汇报后,对宜宾市总工会工作给予了充分肯定和高度评价,认为宜宾市总工会在围绕中心、服务大局,惠民帮扶、“四季送”,法律援助、集体协商,文体活动、联系职工等方面工作做得有声有色,很好很有特点。胥纯同志要求,要进一步围绕中心开展好职工技能大赛和劳动竞赛,激发广大职工建功立业;要进一步维护职工合法权益,大力发展和谐劳动关系;要进一步加强会员普惠工作,让广大职工群众感受到实实在在的关心和服务;要进一步加强基层组织建设,关心和培养工会干部;要进一步选树培育先进典型,示范带动工会工作。会上,五粮液集团公司党委委员、工会主席余铭书汇报了公司工会开展情况,特别是下一步重点开展浓香型白酒行业技能大赛。

会后,胥纯同志出席了宜宾市市、县(区)总工会第五届机关职工运动会闭幕式,向获奖单位和个人颁奖,并宣布运动会胜利闭幕。

(魏思强   编辑   市总工会办公室