兴文县举办第二届职工职业(建筑行业)技能竞赛
http://www.ybxww.com 2017-12-13 来源:兴文县总工会

进一步弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,由兴文县总工会、县人社局、县财政局、县经商科技局、县住建城管局、县工商联主办,县建筑协会承办的兴文县第二届职工职业(建筑行业)技能竞赛于2017127日上午在中山国际工程项目施工现场正式开幕。市总工会党组书记、常务副主席孙践出席开幕式并作重要讲话,县委常、县总工会主席申春致辞。

此次技能竞赛设砖砌体砌筑、模板及支撑系统、水准测量三个工种竞赛,全县7家建筑企业共计56名职工参与了角逐。

在比赛现场各参赛选手全身心投入、认真对待、有条不紊,裁判们对选手的每一个规范动作都认真核对确认,经过3小时的激烈比拼,县华兴建筑工程有限公司、县鼎立建筑工程有限公司、县第二建筑工程有限公司获得了模板及支撑系统一、二、三等奖,县华兴建筑工程有限公司、县名广建筑工程有限公司、县第二建筑工程有限公司获得了砖砌体砌筑一、二、三等奖,县银辉建筑工程有限公司、县晏阳建筑工程有限公司、县名广建筑工程有限公司获得了水准测量一、二、三等奖。

本届技能竞赛既丰富了职工活动,突出了特色,也进一步掀起了职工技能“大培训、大比武、大提升”行动的高潮。

(兴文县总工会  编辑  市总工会办公室