李茂林到宜宾调研工会财务工作
http://www.ybxww.com 2018-4-19 来源:市总工会

本网讯:4月17日至18日, 省总工会党组成员、副主席李茂林,省总工会财务部长魏锦一行到宜宾调研工会财务工作。宜宾市总工会党组书记、常务副主席孙践,党组成员、副主席景洪伦陪同调研。

在调研座谈会上,调研组听取了市总工会的财务工作汇报,翠屏区、高县、筠连县、珙县、兴文县总工会和五粮液集团公司工会、丝丽雅集团公司工会以及芙蓉实业有限公司工会就经费收缴、财务管理和存在的问题等方面进行了交流发言。

听取汇报发言后,李茂林对宜宾市工会财务工作给予了充分肯定,并对下一步工会财务工作提出要求:一是要高度重视工会经费收缴工作,研究对策,对症下药;二是要采取积极有效措施,切实抓好工会经费收缴,并加强与地税和财政的联系;三是要加强工会筹备金管理,依靠地税加大对工会筹备金的收缴力度;四是要真正管好、用好工会经费,加大对下补助力度,建立健全相关财务制度。

(编辑 甘科)