翠屏区第三届职工技能大赛正式启动
http://www.ybxww.com 2018-5-3 来源:翠屏区总工会

为促进企业转型升级发展和提升翠屏区广大职工职业技能水平,建设一批知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,4月28日,由翠屏区总工会主办、翠屏区长江工业园区总工会承办的第三届技能大赛在长江工业园区正式启动。

    翠屏区工业园区党工委专职副书记、区规划分局局长邓利辉致欢迎词。翠屏区总工会党组书记、常务副主席陈鹏春致辞。宜宾市总工会党组成员、副主席李雪洁宣布大赛开始。市总工会经济工作部、区委宣传部、区总工会、区人社局、区教育局、区经科局、区质监局、宋家镇、李庄古镇景区管理局、区长江工业园区相关领导及入驻园区企业负责人出席大赛启动仪式。

本次技能大赛以助推全区智能终端产业提档升级为着力点,发挥自身优势,打破传统,创新设置了云端设计、智能手机组装、新能源装备生产、手机LCD焊接、手机锁合壳螺丝、手机QC测试、智能手表电话贴标及扫码等七个比赛项目。启动仪式结束后,各领导、嘉宾和观众们通过大屏幕远程观看了比赛现场实况,随后又现场观看了各流水线大赛作业。

本次技能大赛,是一次具有翠屏特色的赛事,融入了“互联网+创新”的发展理念,在全区掀起了“大培训、大比武、大提升”的劳动竞赛活动高潮,体现了全区职工积极主动参与的主人翁姿态,促进了职工技能水平的提高和高技能人才队伍建设,使工匠精神和劳模精神得到大力弘扬,为翠屏区实施五大发展战略凝聚主力军力量。接下来,大赛其他工种也将陆续开展,区总工会将以5月“劳模·工匠”宣传月活动为契机,再次掀起全区职工劳动竞赛的高潮。

(翠屏区总工会  编辑  市总工会办公室)