市总工会常务副主席孙践一行到屏山县调研指导工作
http://www.ybxww.com 2018-7-6 来源:屏山县总工会

7月4日下午,市总工会党组书记、常务副主席孙践,政研室主任机关党总支专职副书记魏思强到屏山县开展“双千”活动并听取了县总工会工作汇报。

孙主席一行先到“双千”结对帮扶的四川省浪莎针织有限公司,与该企业负责人就上半年生产经营状况和下半年的工作规划进行了解,随后来到纺织车间察看了职工工作环境和生产情况,并嘱咐公司负责人在炎热夏天之际一定要做好安全工作,着重加强员工安全教育,牢固树立“安全第一”意识。同时做好职工的防暑降温药物预备工作,确保工作环境的防暑降温和职工的身心健康。

 

随后,孙主席一行听取了屏山县工会工作汇报。县总工会常务副主席张海彬就屏山县工会上半年重点工作开展情况做了详细汇报,副主席曾姝菡就当前工作中存在的问题和困难作了报告。孙践同志听取汇报后,充分肯定了县总工会工作,并对下一步工作提出了几点要求:一是工会会员信息采集工作,一定要查漏补缺,对所有会员信息做到应录尽录,全面采集;二是困难职工建档工作,要严把入口关,做到精准帮扶。对已经解困、生活稳定、条件不符合的职工要及时从困难职工帮扶系统清除;三是对即将开展的夏送清凉工作,要高度重视,注重慰问交警、环卫工人、建筑工人、等户外一线职工和高温作业职工;四是对金秋助学工作要做好摸排统计,努力实现困难救助全覆盖。

屏山县总工会  侯东梅  编辑  市总工会办公室