南溪区总工会召开实名制录入和困难职工建档清理工作会
http://www.ybxww.com 2018-7-9 来源:南溪区总工会

7月6日,南溪区总工会召开会员实名制录入工作推进会和困难职工建档清理及帮扶工作会议,全区各乡镇(街道)、系统、行业工会主席参会。区委常委、区总工会主席聂小燕到会并作重要讲话。会议由区总工会常务副主席张玉富主持。

会上,聂小燕同志对会员实名制录入和困难职工建档清理工作提出要求:一是要认识到建档困难职工解困脱困工作是事关全面建成小康社会的大事,不能掉以轻心;二是要明确目标任务,按照上级工会要求,精心安排,挂图作战,细心工作,不折不扣完成目标任务;三是要强化监督检查,必须做到一月一次交帐,一季度一次通报。

张玉富同志就扎实推进工会会员实名制录入工作进行安排部署会员实名制录入工作能够进一步规范和提高全区工会会员管理和服务工作,为构建“互联网+”服务职工体系打下坚实基础,各级工会要按照实名制原则,采取“边采集、边核查、边录入”的工作模式,确保采集的会员信息真实、准确、完整。

区总工会副主席申春梅传达了省总工会、市总工会关于困难职工档案清理工作和脱困解困工作相关会议精神,通报了全区困难职工档案动态管理情况,对近期档案清理工作、脱困解困工作进行了安排部署。要求各级工会组织要精准识别对象、严把申报条件、完善档案信息、合规使用帮扶资金,对符合条件的困难职工要应建尽建、应助尽助、动态管理,确保2020年实现解困脱困目标。

(南溪区总工会      编辑  市总工会办公室)