宜宾市总工会迅速学习传达省工会十四大精神
http://www.ybxww.com 2018-8-1 来源:宜宾市总工会

7月30日,宜宾市总工会召开职工学习会,专题学习四川省工会第十四次代表大会精神,特别是省委书记彭清华在大会开幕式上的重要讲话精神和省委副书记邓小刚,省委常委、统战部长、省总工会主席田向利在省总工会第十四届一次全委会上的讲话精神。市委常委、秘书长、市总工会主席谢杰出席会议并作重要讲话。

一是提高政治站位,深入学习贯彻四川省工会第十四次代表大会精神。全市工会系统要把学习贯彻四川省工会第十四次代表大会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,迅速制定学习工作方案、提出贯彻落实措施,同时要把学习贯彻大会精神与学习贯彻市委五届六次全会精神、省委十一届三次全会精神相结合,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神相结合,坚决把思想和行动统一到四川省工会第十四次代表大会和市委五届六次全会精神上来,确保党中央大政方针和省委、市委与省总工会决策部署不折不扣在全市工会系统落到实处。

二是紧扣加快建成全省经济副中心,激发广大职工建功立业热情。要按照省委培育壮大以宜宾、泸州为区域中心城市的川南城市群和支持宜宾建设长江上游区域中心城市的部署要求,紧紧围绕市委五届六次全会提出“加快建成全省经济副中心”的奋斗目标,在宜宾智能终端产业园、成贵高铁渝昆高铁、大学城科创城等全市重点项目、重要行业、重点区域广泛开展多种形式的劳动竞赛活动,扎实开展市级劳模(技能人才)创新工作室创建活动,扎实开展技术革新、技术协作、发明创造等活动,大力弘扬劳模精神、工匠精神,引导广大职工不断提高创新创造创业本领,以脚踏实地的干劲、勇往直前的闯劲、攻坚克难的钻劲,满怀信心投身加快建成全省经济副中心的火热实践,充分展现我市广大职工的时代风采。

三是紧盯民生持续改善,奋力做好当前重点工作要认真做好市委第一巡察组巡察市总工会问题整改落实工作、召开宜宾市工会第五次代表大会筹备工作、会员普惠制工作、困难职工档案清理和慰问全覆盖工作等重点工作。要紧紧围绕市委、市政府事关经济发展和社会民生的重点领域,扎实开展“夏送清凉”和“秋送助学”,做好、做实、做响工会品牌。要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,紧扣市委五届六次全会部署谋划推进工会工作,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动、“转作风、抓落实、作表率、树形象”活动,进一步加强工会自身建设,在组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益上发挥更大作用,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

(魏思强  编辑  市总工会办公室)