南溪区召开2018年度劳动关系三方四家联席会
http://www.ybxww.com 2018-9-14 来源:南溪区总工会

9月12日,南溪区召开2018年度劳动关系三方四家联席会,区总工会、区人社局、区经商科技局、区工商联区财政局、工管委罗龙片区、九龙片区领导和有关人员参加了会议。会议由区总工会党组书记、常务副主席张玉富主持。

会议重点商讨了贯彻落实区委办、区政府办《宜宾市南溪区创新企事业单位民主管理制度改革方案》(南办〔2017〕2号)文件情况,区总工会全面介绍了贯彻落实的基本情况、工作任务完成情况、下步工作打算等,区人社局、区经商科技局、区工商联、区财政局分别介绍了各自牵头负责的工作开展情况。

会议认为,创新企事单位民主管理制度改革方案是加强社会主义民主政治制度建设的新要求,是进一步健全民主制度、丰富民主形式、拓宽民主渠道,切实保障职工参与管理和监督的民主权利,推动厂务公开民主管理创新发展的需要。会议认真分析了贯彻落实创新企事业单位民主管理制度改革方案存在的困难和问题,并就如何解决进行了充分研讨,形成了一致意见。

会议就如何进一步落实好此项工作提出几点要求,一是加大宣传,营造良好的舆论氛围和社会环境,进一步增强责任感和使命感,加强领导、提高认识,明确责任,大力推进改革方案的贯彻落实。二是强化措施,针对存在的问题和困难,制定切实可行的措施,攻坚克难,加强对工作进展情况的检查考评和定期通报,努力推进改革方案的深入实施。三是加强配合,各有关单位要相互支持、密切配合,共同推动改革方案全面落实。四是资料保存,各相关部门要做好开展此项工作的资料(图片)及工作总结等资料的收集和保存。

(南溪区总工会  邢小川  编辑  市总工会办公室)