江安县总工会开展对下集中审计
http://www.ybxww.com 2018-9-29 来源:江安县总工会

为认真履行审查监督职责,加强工会财务管理,近日,江安县总工会对县公安局、县卫计局、县住建局、县工商局等10个工会委员会的经费收支管理情况进行集中审计审查。

审查组采取听取情况汇报、查阅原始凭证、账本等方式,重点针对2017年基层工会会费收取、工会经费拨缴、行政补助经费的合规性、工会经费支出等情况开展一次全面检查,对是否存在违反工会经费收支管理实施细则等问题进行了重点检查,就发现的不足之处进行了交流。此次审查有效地防范基层工会在使用工会经费中发生违规违纪问题,确保工会经费合法合规使用,并且督促基层工会认真贯彻落实好《四川省基层工会经费收支管理实施办法》文件精神,切实维护基层会员的合法权益。

在审计过程中,县总工会副主席、经审委主任游江燕强调:一是要高度重视,进一步增强工会财务工作责任感;二是要抓好工会经费审计整改工作,并做好跟踪落实;三是要进一步健全制度,促进内控机制的不断完善;四是要加强业务学习,着力提升基层工会财务人员的专业技能和责任意识;五是要加大对职工的关心关爱,营造和谐进取的工作氛围。  

      (江安县总工会  林彦廷  编辑  市总工会办公室)